Ткани

Made to Measure

Как и большинство производителей одежды, наша студия индивидуального пошива делит коллекцию на «Осень-Зима» и «Лето-Весна». Все наши ткани — только 100% натуральные ткани из шерсти, кашемира, мохера, шелка, хлопка, льна от итальянских и английских грандов, таких как «Loro Piano», «Ermenegildo Zegna», «Ariston Napoli», «Thomas Mason».

«Holland & Sherry»
На протяжении почти 180-ти лет фирма «Holland & Sherry» является бесспорным лидером среди поставщиков элитных тканей на мировом рынке. С момента ее создания в 1836 году, когда Стивен Голланд и Фредерик Шерри начали свой бизнес на улице Олд Бонд, 10, в Лондоне, «Holland & Sherry», постоянно развивая уникальные традиции изысканной роскоши и непревзойденного качества, завоевала свою безупречную репутацию.

«Scabal» — бельгийская компания, основанная в 1938 году Отто Херцем. В ассортименте — около 5 тысяч различных тканей для костюмов, пиджаков, брюк и пальто. Есть и шерстяные ткани super 100s, 130s, 140s, 180s, 200s; имеются и ткани из 100% хлопка (например, seersucker), и ткани из смеси шёлка и шерсти, из смеси хлопка и кашемира, а также шерсти, шёлка, хлопка и льна. Ткани Scabal производятся в Англии, но штаб-квартира располагается в Бельгии. По сути, «Scabal» — это не производитель (weaver), а, как говорят англичане, merchant (негоциант), хотя при этом она владеет ткацкой фабрикой «Bower & Roebuck» в Англии (но не все ткани «Scabal» изготавливаются именно там). Костюмы из тканей «Scabal» есть в ассортименте американской фирмы «Oxxford», кроме того, эти ткани доступны во многих достаточно дорогих ателье (так как цены на ткани «Scabal» очень высоки) и МТМ программах.

«Vitale Barberis Canonico» — итальянская компания, выпускающая как сравнительно недорогие ткани, так и ткани верхнего ценового сегмент, то есть у нее есть несколько уровней качества (отсюда и часто встречающаяся значительная разница в цене костюмов из тканей «Vitale Barberis»). Продаёт немало тканей под собственной торговой маркой, но выполняет и заказы негоциантов, которые затем перепродают ткани под своими брендами.
Компания Vitale Barberis Canonico была основана аж в 1663 году и до сих пор является семейной. Иногда её название сокращают до «VBC». Ткани «Vitale Barberis Canonico» сертифицированы по стандарту «Oeko-Tex Standard 100». В качестве сырья используются шерсть овец-мериносов (иногда выращенных на собственных фермах «VBC» — в Австралии), мохер, шерсть альпаки, кашемир, хлопок, лён. Значения super обычно находятся в пределах 100 — 160, но есть ткани и без параметра super. Типы тканей: обычно 2х2 или 2х1, реже 2х3. Вес: от 170 до 440 грамм.

«Fratelli Tallia di Delfino»
Эта ткацкая фабрика была основана в 1903 год. В качестве сырья она использует австралийскую мериносовую шерсть и монгольский кашемир. Производство итальянское. В ассортименте есть ткани с водозащитной обработкой, а также немнущиеся / слабомнущиеся ткани (линейка 360). Показатели super: обычно от 120s до 200s. Изделия из тканей «Fratelli Tallia di Delfino» встречаются в ассортименте «Canali», «Pal Zileri», «Suitsupply», «Ron Bennett», «Sartoria Vanni», «Carnet».

«Loro Piana» — именитый итальянский производителей костюмных тканей и одежды. Фирма основана в 1924 году Пьетро Лоро Пьяна; сейчас 80% акций компании принадлежат французской luxury-империи «LVMH» (Louis Vuitton Moet Hennessy). Производство итальянское. Сырье поступает из Китая и Монголии (кашемир), Австралии (в том числе остров Тасмания; шерсть овец-мериносов), Новой Зеландии (тоже мериносовая шерсть), Южной Америки (шерсть викуньи). Ткани «Loro Piana» довольно качественные, но дорогие, а зачастую ещё и весьма нежные, деликатные; есть и безумно дорогие эксклюзивные варианты. Есть мнение, что ткани «Loro Piana» в заметной степени переоценены. Показатели super зачастую высоки (super 170s, 200s, 250s), а ткани с такими показателями обычно служат недолго, хотя стоят дорого и очень приятны на ощупь.

«Ariston» — неаполитанский бренд дорогих костюмных тканей, основан в 1920 году. Негоциант, то есть предлагает под своей марки ткани, сотканные сторонними производителями. Ткани «Ariston» используют, в частности, «Sartoria Partenopea», «Garrison Bespoke», «Antica Sartoria Leonardi», «Henry A. Davidsen», «Beckett & Robb». Все ткани «Ariston» производятся на территории Италии, используются самые разные материалы, включая шерсть, шелк, мохер, кашемир, лен и хлопок.

«Yorkshire classics»
Банч специально отобранных тканей для нашей фабрики, в местечке Йоркшир, самого большого английского графства, расположенного на севере страны. Опытные мастера тщательно контролируют весь процесс производства своего «Tweed Yorkshire». Каждый день огромные тюки отборной шерсти сперва окрашиваются в разные оттенки, после чего происходит замес оттенков. Мастер берет понемногу шерсти разных цветов, создавая уникальную цветовую гамму. Только после этого шерсть отправляется в следующий цех, где материал вычесывают, прядут нити и, наконец, запускают ткацкий станок.

«Thomas Mason» – английский бренд хлопковых и льняных рубашечных тканей, ныне принадлежащий итальянской компании «Cotonificio Albini Spa». Ткани «Thomas Mason» производятся в Италии.
Компания и бренд «Thomas Mason» были основаны англичанином Томасом Мейсоном в 1796 году. Он долгое время работал в текстильной промышленности, а затем решил организовать собственную ткацкую мануфактуру в английском городе Лидс (Leeds). Как раз в те времена, в конце XVIII века, происходили заметные усовершенствования в сфере производства тканей: механические станки пришли на смену ручным, и объемы выпуска тканей начали быстро расти.

«Cotonificio Albini» («Albini Group») — итальянский производитель элитных тканей. Главный офис «Cotonifico Albini» находится в Альбино, вблизи окрестностей Бергамо. На предприятии, являющимся одним из крупнейших работодателей в этой местности, работает порядка 1000 человек. Компания, основанная в 1876 году, несмотря на свои нынешние размеры, не потеряла семейный дух, сегодня она управляется Сильвио, Фабио , Андреа и Стефано Альбини, пятым поколением семьи основателей. Цель компании состоит в том, чтобы производить самые красивые сорочечные ткани в мире. «Cotonifico Albini» уделяет большое внимание не только сырью, из которого производится ткань, в основном это египетский хлопок, но и занимается постоянными научными исследованиям для улучшения качества готовой продукции, для чего был создан специальный отдел, занимающийся исключительно разработкой образцов. В 1992 году компания приобрела марки “Tomas Mason” и “David and John Anderson”, которые являются английскими производителями тканей для мужских сорочек. Благодаря живой энергии, которую компания “ Cotonifico Albini” смогла привнести в эту традицию, производство тканей высокого качества непрерывно развивается, при неизменно высоком технологическом и дизайнерском качестве.

Индекс «Super» показывает диаметр пряжи. Самая тяжелая шерсть используемая в наших тканях — Super 100, диаметр нити 18,5 микрон. Самая тонкая ткань в нашей коллекции с показателем Super 170, имеет в диаметре всего 14,5 микрон. Чем тоньше нить, тем дороже ткань и тем быстрее она изнашивается, но при этом красивее лежит, выглядит и ощущается.
Хотя расчет цифры после индекса исторически произошел не их метрической, а из английской системы мер, при расчете индекс грубо отражает количество километров нити полученных из 1 кг шерсти (Super 100=100 км из 1 кг, Super 150=150 км из 1 кг).

Тюмень, ул. 25-го Октября, дом 34/11 (вход с улицы Осипенко)
+ 7 3452 593 043
empiremtm@mail.ru
Обратный звонок

 

 

Ознакомлен(а) с положением Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Подробнее

×